Вечёрка "Полузимница"

Вечёрка. Рукоделие под музыку. Танцы, пляски, чаепитие.

Вечеринки

6 февраля в 16:30 в Молодёжном центре "Палата ремёсел" состоится вечёрка "Полузимница"! И мы приглашаем вас на неё рукодельничать и танцевать!

Расписание:
16:30 – посиделки с рукоделием под музыку.
18:00 – танцы, пляски, игры.

Вход свободный, но по qr-коду и паспорту.
Возраст участников: 18-35 лет.
С собой можно взять что-то вкусное к чаю, а также рукоделие: вязание, вышивку, кружево — всё, что удобно принести с собой и делать под музыку.
Не забудьте взять с собой сменную обувь, удобную для танца, и маску!


6 февраля – важная точка традиционного годового аграрного цикла. По православному календарю это день почитания двух святых – Ксении Римляныни (Миласской) и Ксении Блаженной (Петербуржской), а по земледельческому – день Аксиньи (Анисьи, Ксении) Полузимницы-Полухлебницы, знаменующий собой половину срока до всхода новых хлебов.

В большинстве губерний на Полузимницу существовал обычай гадания о ценах на хлеб и на новый урожай. В Тамбовской губернии брали буханку хлеба и взвешивали её вечером и утром. Если утром масса буханки увеличивалась, цена на хлеб повысится. Если останется прежней, то и цена не изменится. А если уменьшится, цена понизится. В южнорусских губерниях на ночь ставили четверик (старинная мера) ржи, а утром смотрели: если ржи казалось больше, то будет новый урожай, а если меньше, урожая не ждали.

Несмотря на то, что современным людям не приходится отсчитывать сроки до первых хлебных всходов, мы с вами, так или иначе, ждём весну, и Полузимница может стать хорошим напоминанием о грядущих планах!

По этому случаю, мы решили устроить вечёрку. Как известно, в русской традиции вечёркой назывались не только молодёжные пляски. Так могли называться, например, и посиделки, когда девушки занимались рукоделием, а парни развлекали их шутками и музыкой. На нашем мероприятии будут как посиделки с рукоделием и музыкой, так и привычные танцы и пляски.

Приходите рукодельничать и танцевать с нами!

Поделиться:

151 день назад
6 февраля 16:30–21:30

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 64, к. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов