Балфолк

Курс по народным танцам с Екатериной Александровой

Вечеринки

Вход свободный, по регистрации!
Возраст участников: 14-35 лет
Не забудьте взять с собой сменную обувь, удобную для танца.

Само слово «balfolk» означает «народный бал», или «народная вечеринка». Это направление танцевальных вечеров получает всё большее распространение в разных странах, таких как Франция, Бельгия, Чехия, Италия, Германия, Нидерланды, Россия. В основе балфолка лежат европейские народные танцы.

Весомая часть (около 80%) — это парные импровизационные танцы: вальсы, мазурки, скоттиши, польки, где вы танцуете со своим партером, практически не контактируя с остальными участниками танцпола. Оставшаяся часть (около 20%) – это общие социальные танцы (круговые, цепочечные, линейные), в которых вы взаимодействуете с остальными танцорами, совершая один и тот же набор движений.

Прелесть балфолка состоит в том, что, во-первых, в него входят танцы, совершенно разные по ритму и настроению – лирические мазурки и вальсы, веселые и подвижные польки и скоттиши, динамичные бурре. Вторая особенность заключается в том, что балфолк, как губка, впитывает в себя другие танцевальные направления. Это происходит за счет большого числа исполнителей, которые отличаются друг от друга техникой и характером игры, музыкальными предпочтениями и национальными особенностями. Добавьте к этому разнообразие инструментов – от колесной лиры до ударной установки – и вы получите огромное количество аранжировок и стилей, что, конечно же, влечет за собой различные стили танца, а точнее — смешение стилей, поскольку импровизация происходит на основе всё тех же народных европейских мазурок, полек, скоттишей и пр. В итоге мы получаем переплетение мазурок и танго, сальсы и скоттишей, африканских танцев и полек.

Ну и конечно, балфолк — отличная возможность отдохнуть в хорошей компании и познакомиться с интересными и приятными людьми, с которыми вас объединяет любовь к танцам!

Добро пожаловать на балфолк!

Поделиться:

287 дней назад
27 октября 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 64, к. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов