Морошковый лес

Выставка работ Елизаветы Форточкиной

Выставки

Елизавета Форточкина — художник-иллюстратор. Она родилась в Иркутске, детство провела в Ленинградской области, где отучилась в художественной школе. В 2019 году окончила Северо-Западный институт печати по специальности "Художник-график".

В творчестве Лизу прежде всего привлекает тематика мифологии, сказок и архетипов в мировой культуре. Её дипломной работой стал дизайн-макет издания романа Аше Гарридо "Видимо-невидимо", связанный по стилистике с восточнославянскими народными сказками. Некоторые иллюстрации к этому роману представлены на выставке.

Ещё один крупный проект — дизайн-макет издания вепсских народных сказок. Он возник не случайно. Художница имеет вепсские корни и, изучая культуру предков, заинтересовалась вепсскими народными сказками. Елизавета проиллюстрировала их и создала готовый макет, сборник сказок. Сами сказки были собраны и переведены научными сотрудниками Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН. Записи хранятся в Фонограммархиве Института.

Все иллюстрации выполнены в технике акварель. Высокая детализация позволяет раскрыть самобытность этнических орнаментов.

Поделиться:

270 дней назад
16 октября 18:00 — 13 ноября 2021 21:30

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 64, к. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов